14 июн. 2018 г.

В Ухте подвели итоги фестиваля радиоуправляемых моделей


Впервые в рамках Открытого республиканского фестиваля радиоуправляемых моделей «RC – MADNESS 2018» в этом году прошли соревнования в классах: 3D-моделирование и мультироторные FPV (дроны-квадрокоптеры).

Площадкой для проведения состязаний стала территория горно-нефтяного колледжа УГТУ. Соревнования проводились в течение двух дней и собрали 51 участника от 10 лет из пяти муниципалитетов Коми: Микуни, Сыктывкара, Сосногорска, села Визинги (Сысольского района) и Ухты.

Конкурсанты боролись за звание лучшего в авто-, авиа- и 3D-моделировании. Авиамодели оценивались по классам пилотажные модели самолётов, электропланеры, авиагонка, авиабой и мультироторные FPV (дроны). Авто в гонках «Авто-мини» и «Авто-макси», где модели различаются по размерам.

В соревнованиях по 3D-моделированию с помощью компьютерных программ AutoCad, 3D-max и «Компас» ребята создавали виртуальные детали для 3D-трикоптера и сам летательный аппарат. В бой вступили 11 техников 12- 17 лет, среди которых не было равных учащемуся УТЛ им Г.В. Рассохина Захарию Зимиреву.

Что касается остальных категорий, то ухтинцы отличись ещё в одной: гимназист ГИЯ Николай Мясников стал лучшим в классе «Авто-мини».

В общекомандном первенстве у Ухты вторые и третьи места. Абсолютными победителями в этот раз стали сыктывкарцы.

Учредителями фестиваля выступили Минобразования, науки и молодёжной политики РК, администрация Ухты и УГТУ при поддержке Управления образования. Организатор мероприятия – Центр юных техников Ухты.

Фото с сайта: komionline.ru

nepsite.ru






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram