9 июн. 2018 г.

В Коми определились абсолютные чемпионы в конном спорте


В Сыктывдинском районе состоялся финал Кубка Федерации Республики Коми по конному спорту, определены победители.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, в начале июня на базе «Спортивной школы по конному спорту» прошел финал Кубка Федерации Республики Коми по конкуру.

Борьба за звание Абсолютного чемпиона развернулась между спортсменами «СШ по конному спорту» и КЦ «Аврора».

Кубок Федерации проходил в 3 этапа, соревнования начались еще в марте, когда судьи выявляли сильнейшие пары в конкуре (преодоление препятствий с различной высотой). Участники выступали в трех возрастных категориях: от 10 до 14 лет – «дети», от 15 до 18 лет – «юноши», а также от 18 лет и старше – «открытый класс». Каждый этап подразумевал собой различные маршруты в данной дисциплине, в то время как высота преодоления препятствий увеличивалась, а победители набирали баллы.

К финалу добрались сильнейшие пары, представлявшие республиканскую «Спортивную школу по конному спорту» и столичный конный центр «Аврора». В результате призовые места распределились следующим образом:

- Абсолютным чемпионом-2018 в категории «дети» стала Полина Прохорова на лошади по кличке Хинстон («СШ по конному спорту»)
- Абсолютным чемпионом-2018 в категории «юноши» стала Полина Сивкова на лошади по кличке Пуэрто Дэль Вей (КЦ «Аврора»)
- Абсолютным чемпионом-2018 в категории «открытый класс» стала Анастасия Рогачева на лошади по кличке Оберона (КЦ «Аврора»)

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram