19 июн. 2018 г.

Жителям Коми советуют не покупать молоко и мясо без маркировок


Россельхознадзор по Республике Коми предупреждает население об опасной мясной и молочной продукции.

В летний период в Коми активизировалась торговля продукцией животного происхождения на несанкционированных торговых точках (дачные общества, городские окраины, автобусные остановки и другие). Россельхознадзор Коми предупреждает, что подобная торговля опасна для граждан, так как торговцы "домашней" продукцией не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара, как и медицинских книжек, подтверждающих их здоровье.

Мясная продукция, не имеющая ВСД, а также молочная продукция (молоко, творог, сметана) без этикеток и маркировки, является потенциально опасными в ветеринарном и санитарном отношении, могут быть источником опасных инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.

В связи с этим Управление Россельхознадзора по Коми напоминает, что вся продукция, подконтрольная государственному ветеринарному контролю, должна соответствовать требованиям ветеринарного законодательства РФ и Технических регламентов Таможенного союза.

"Продавец обязан предъявить по требованию покупателя ветеринарные сопроводительные документы, а также декларации о соответствии на переработанную пищевую продукцию. Если эта продукция имеет транспортную или потребительскую упаковку, то на ней должна быть маркировка, содержащая сведения о дате выработки, сроках годности, условий хранения и наименовании изготовителя с указанием адреса производства", - резюмировали в ведомстве.

Фото с сайта: vyatka-grad.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram