19 июн. 2018 г.

В столичной Орбите хотят построить магазин на 1000 кв метров


Жители Сыктывкара обеспокоены сложившейся ситуацией.

В группе в соцсети «Вконтакте» «Орбита против строительства» местные жители поделились опасениями о строительстве магазина между Малышева, 12 и Малышева, 14, утверждается, что общественные слушания по данному вопросу должны состояться в администрации города 29 июня в 16:00 (кабинет №317). Основание здания было построено с нарушениями охранных зон коммуникаций города, говорится в сообщении.

Постановление о проведении публичных слушаний, согласно этой информации в соцсети, было подготовлено 8 июня (однако найти его среди постановлений на сайте администрации оказалось не так-то просто).

В документе, который опубликовала мэрия, сказано, что на основании обращения Авакяна В.С. от 5 июня было назначено проведение публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на строительство объекта торговли на площади 577 квадратных метров. Территория предполагаемой застройки попадает в территориальную зону Ж-1 (магазины для таких участков являются условно-разрешенными объектами).

Как сообщили в управлении информации администрации, речь не идет о строительстве торгово-развлекательного центра, а всего лишь о магазине с торговыми площадями в 1000 квадратных метров.

Фото с сайта: gusev-online.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram