5 июн. 2018 г.

"Флешмоб": транспортный коллапс случился вчера в Сыктывкаре


В столице Коми в понедельник не вышли на линию 90 маршрутных автобусов!

Водители и кондукторы свой невыход на линию иронично назвали флэшмобом. Среди участвующих в акции автобусов, в основном, так называемые "непопулярные" маршруты - №№ 25, 4, 17, 174, 3, 44. Среди частников – 17 лицензиатов, 30 предпринимателей, сдающих автобусы в аренду, остальные – наемные работники. 

"Частники требуют легализовать их деятельность, - передает корреспондент "Комиинформа". - Как выяснилось, с ООО "САПТ №1" они работали по договорам субподряда, а юридически такие отношения незаконны и не имеют под собой силы. Из-за этого нескольким предпринимателям пришли штрафы от Территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Коми  в размере 35 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа может увеличиться в десятки раз и достигнуть 300 тысяч рублей".

Кроме того, предпринимателям от ООО "САТП №1" поступили звонки с требованием сдать маршрутные листы и трафареты (таблички с указанием маршрута и его номера).

Участвуя во "флэшмобе", частники требуют от властей легализации их деятельности и заключения прямых договоров с администрацией города.

Также они намерены обжаловать сумму штрафа, так как, по словам представителей сферы транспортных услуг, их ввели в заблуждение, заключая договора субподряда. По данным договорам индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять деятельность.

Как сообщили в ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1", руководство делает все, чтобы снизить количество невыполненных рейсов и уменьшить время ожидания транспорта.

"Вызвали водителей с отпусков и выходных дней, вывели резервную технику на линии. В течение дня ситуация стабилизируется", - отметили на предприятии.

komiinform.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram