20 июн. 2018 г.

Экс-глава администрации Сосногорска не смогла решить свой квартирный вопрос


Бывшая глава Сосногорска решила обзавестись новенькой квартирой за счёт муниципалитета. Ущерб бюджету поселения превысил 1,5 миллиона рублей.

Исполняющий обязанности прокурора Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации этого городского поселения. Органом предварительного расследования Светлана Тришина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2015-2016 годах руководитель администрации Сосногорска подписала документы о приемке работ по муниципальному контракту на текущий ремонт кровель домов в поселках Ираель, Малая Пера и деревне Пожня. Подрядная организация ООО «СтройПромСервис» работы на объектах выполнила некачественно и не в полном объеме, однако из-за неправомерных действий чиновницы оплату получила полностью. Ущерб бюджету поселения превысил 1,5 миллиона рублей.

Помимо этого, в 2016 году руководитель городского поселения с превышением полномочий издала постановление, согласно которому занимаемая ею муниципальная квартира была выведена из состава служебного жилищного фонда. В дальнейшем чиновница сама с собой подписала договор социального найма этой квартиры, хотя законных оснований для предоставления жилья по договору социального найма у нее не было. Она сделала это, намереваясь впоследствии приватизировать жилье.

Вину в инкриминируемых деяниях С.Тришина не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд Коми. Расследование по делу провела следственная часть СУ МВД республики.

Директор «СтройПромСервис» также привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 173.1 (незаконное создание юридического лица) и части 3 стати 159 (мошенничество в крупном размере), его дело передано для рассмотрения по существу в суд.

Решение квартирного вопроса обернулось для руководителя администрации Сосногорска уголовным делом.

Фото с сайта: sosnogorsk24.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram