21 июн. 2018 г.

Жители столицы Коми недовольны отсутствием кондукторов в автобусах


Жители Сыктывкара недовольны отсутствием кондукторов на некоторых рейсовых автобусах.

"Еду в автобусе. На маршрутах снова бардак, автобусы без кондукторов. Ездят через раз, а то и два. Водитель маршрута 15 и пассажиры - отличная команда - все честно передавали ему за проезд", - рассказала "Комиинформу" сыктывкарка.

В САТП №1 сообщили, что все автобусы на линии. Кондуктора на конкретном рейсе могло не быть из-за отпуска. В летнее время пассажиропоток снижается на 40%, поэтому его отсутствие не повлияет на работу и сбор платы за проезд.

Что касается частоты курсирования, то в "час пик" интервал между рейсами маршрута №15 составляет 8 минут, в межпиковое время - 16.

"Сегодня на линию вышли 13 автобусов, в 11 утра один из них сняли с рейса из-за технической неисправности. Кроме того, автобусы из-за ремонта дорог идут по измененным схемам движения, поэтому могли быть незначительные изменения в расписании", - рассказали в САТП №1.

Планируется, что в ближайшие пару недель на маршруте №15, а также № 1,19, 33, 44 будет введена возможность безналичной оплаты проезда. Напомним, с 11 мая полностью оборудованы валидаторами маршруты № 18, 54, 46. САТП №1 просит жителей города в случае, если кондуктор отказывается предоставить терминал для оплаты на этих маршрутах, сообщать об этом на горячую линию по телефону 8 (8212)- 56- 56- 98.

Председатель товарищества пассажироперевозчиков Татьяна Крылова придерживается другого мнения относительно расписания маршрута №15.

"Маршрут №15 полностью обслуживает САТП, частников туда не пускают. Но собственных сил обеспечить маршрут у них не хватает. Сами вдумайтесь, у них на все маршруты официально устроены 8 кондукторов. Вчера на рейсе №15 было всего 9 выходов, растянули интервалы, работают без кондукторов. Налицо невыполнение условий контракта", - считает местная жительница.

Фото с сайта: komi.kp.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram