8 июн. 2018 г.

В Коми директор ЖЭУ нарушал трудовой кодекс


В Усть-Цилемском районе назначен судебный штраф директору ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» за выплату работнице заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Республике Коми, в Усть-Цилемском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Жилищно-эксплуатационное управление», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2017 года по март 2017 года фигурант свыше двух месяцев выплачивал работнице заработную плату и иные установленные выплаты в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Перед женщиной образовалась задолженность на общую сумму более 40 тысяч рублей. При этом имеющиеся денежные средства руководитель расходовал на расчеты с поставщиками и подрядчиками и другие производственные цели.

В ходе предварительного  расследования фигурант признал вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялся, извинился перед потерпевшей, компенсировал ей материальный, моральный вред и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с полным возмещением потерпевшей ущерба.

С учетом данных обстоятельств суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото с сайта: yamalpro.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram