8 июн. 2018 г.

Воркутинцам ограбившим склад с продуктами питания грозит срок


Сотрудники воркутинской полиции задержали подозреваемых в краже продуктов питания со склада, один из задержанных оказался рецидивистом.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД г. Воркуты обратилась индивидуальный предприниматель с заявлением о том, что неизвестные похитили из склада продукты питания на сумму порядка 30 000 рублей.

Стражи порядка, приехавшие на место, провели осмотр складского помещения, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастны двое безработных воркутинцев, 1997 и 1995 годов рождения. Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Оказалось, молодые люди, используя лом, вскрыли склад, погрузили продукты в автомобиль, на котором передвигались, и перевезли их в квартиру одного из злоумышленников. Сотрудники полиции задержали подозреваемых, большая часть похищенного была изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастного одного из фигурантов уголовного дела к совершению еще одного противоправного деяния.

Воркутинец, 1997 года рождения, прогуливаясь по улице Димитрова в вечернее время, вскрыл капот автомобиля ВАЗ-2106, откуда похитил аккумулятор «Стар Бат» стоимостью 4 730 рублей и скрылся. Владелец автомобиля, обнаружив отсутствие имущества,  обратился в полицию.

В настоящее время дознавателями Воркуты возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенное изъято.

Фото с сайта: ssb18.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram