26 июн. 2018 г.

Жители Сосногорска против повышения пенсионного возраста


В воскресенье жители Сосногорска вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в России. По примерным оценкам данное мероприятие посетили более 150 человек.

На митинге, который состоялся в Сосногорске 24 июня (с 11:00 до 12:00 на площади Гагарина), приняли петицию о запрете пенсионной реформы и по поводу повышения цен на товары и услуги. Также участниками (более 150 человек) было заявлено о полном недоверии правительству Дмитрия Медведева, сообщили организаторы.

Согласно петиции, жители Сосногорска (присутствовавшие на митинге) хотят, чтобы все вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста граждан России, рассматривались только через всенародный референдум. Также они требуют остановить «безудержный рост цен на товары и услуги в области ЖКХ, и ограничить их 10 процентами от совокупного дохода каждой семьи. Заморозить цены на бензин сроком на 5 лет».

Напомним, данное мероприятие в Конфедерации труда России рассматривают, как одну из своих акций. Организаторами выступили «КПКР» в Коми.

Аналогичный митинг местной «КПРФ» в Сыктывкаре власти предложили провести подальше от центра города, но коммунисты вместо этого намерены заявить серию пикетов.

Фото из группы «Наш край: Ухта-Сосногорск» в соцсети «ВКонтакте»

komionline.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram