13 июн. 2018 г.

В Коми обнаружили в продаже рыбу с превышением норм мышьяка


Мышьяк был найден в треске, пикше и камбале. Токсичный элемент содержался в образцах, взятых в Воркуте, Печоре и Усинске.

В первом квартале 2018 года специалисты управления Россельхознадзора по Коми отобрали пробы рыбы для лабораторных исследований на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Для лабораторного исследования в московском испытательном центре взяли образцы мороженой рыбы:

- пикша производителя ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» из Карелии, принадлежащая усинскому индивидуальному предпринимателю;
- пикша производителя ООО «Севрыбком» из Мурманска, принадлежащая воркутинскому ООО «Астран»;
- треска производителя АО «Рыбопромысловая фирма «Вариант» из Мурманска, принадлежащая воркутинскому ООО «Байкал»;
- камбала производителя ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» из Мурманска, принадлежащая печорскому индивидуальному предпринимателю;
- камбала производителя ООО «Гела» из Мурманской области, принадлежащая воркутинскому ООО «Астран».

Во всех пяти образцах найдено значительное превышение опасного для здоровья человека токсичного элемента – мышьяка. Хозяйствующим субъектам направлены уведомления о незамедлительном изъятии из оборота опасной пищевой продукции и ее уничтожении.

Вышеуказанная информация будет направлена в полицию для решения вопроса о принятии мер в отношении собственников опасной продукции, сообщает управление Россельхознадзора по Коми.

Фото с сайта: vk.com/plusrybak

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram