18 июн. 2018 г.

Под Сыктывкаром уже открыли сезон "тихой охоты"







В окрестных лесах Сыктывкара появились первые грибы.


Жители Сыктывкара "заливают" в Сеть фотографии первых собранных подберезовиков и подосиновиков. Сезон "тихой охоты" в Коми можно считать открытым.

Как рассказала заведующий геолабораторией, кандидат биологических наук Елена Патова, появление грибов — закономерность, и никаких аномалий, несмотря на холодное начало лета, не произошло.

"Для появления грибов в лесах достаточно прогрева почвы до 10-14 С, и влажность. Первая половина июня у нас была достаточно дождливой, а после потепления пошли грибы", - отметила специалист.

По информации Е.Патовой, сейчас в лесах можно увидеть подосиновики, подберезовики и белые грибы. Для их появления есть все биологические условия.

"Прогнозы на сезон делать пока рано, все зависит от многих факторов. Грибы, как и другие живые организмы, любят, чтобы было тепло и влажно. Поэтому если лето будет теплым и влажным, то грибов будет много", - прокомментировала заведующий геолабораторией.

Также Е.Патова добавила, что урожайность лесных даров год на год не приходится, и в этом году грибов по сравнению с прошлым сезоном может быть больше.

Фото с сайта: yandex.kz

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram