25 июн. 2018 г.

Племхоз в Ухте будет производить новые виды сыров


Предприятие «Ухта -97» планирует расширить линейку производимых сыров.

Как сообщает Минсельхоз Коми, в ходе рабочей поездки в Сосногорский район заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил сыродельню племенного хозяйства «Ухта – 97».

Сегодня ООО Племхоз «Ухта-97» выпускает 8 высококачественных натуральных видов сыров. Еще один новый вид сыра, изготовленный по эксклюзивному рецепту технолога предприятия, проходит декларирование. На этом хозяйство не намерено останавливаться. В ближайших планах - расширить линейку продукции копчеными сырами.

«Предприятие постепенно осваивает необычные виды продукции. Так, хозяйство планирует запустить новую линию копченого сыра. Освоение новых видов сыров требует переоснащение перерабатывающего цеха, покупку нового оборудования»,- отметил А. Князев.

По словам директора предприятия, новое оборудование позволит не только расширить линейку продукции, но и уйти от ручного труда.

«Изготовление сыра-косички «Сулугуни» - очень трудоемкий и дорогой процесс, так как все делается вручную. Новое оборудование поможет нам экономить время и понизить себестоимость продукта. Надеемся на поддержку Минсельхоза»,- подчеркнул директор.

Глава регионального Минсельхоза отметил, что в настоящее время министерством разработаны и будут внесены на сентябрьскую сессию Государственного Совета Республики Коми предложения о выделении из бюджета республики 60 миллионов рублей на субсидии по техперевооружению.







Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram