20 июн. 2018 г.

В Коми появятся новые фермы от начинающих и семейных животноводов


В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялся второй конкурсный отбор претендентов на финансовую поддержку государства среди малых форм хозяйствования.
Победителем среди семейных животноводческих ферм стал глава крестьянского фермерского хозяйства Междунов Алзаман Юсиф оглы.

По информации Минсельхоза Коми, полученный грант в сумме порядка 7 миллионов рублей будет направлен на строительство фермы на 100 голов крупного рогатого скота в деревне Онежье Княжпогостского района.

По начинающим фермерам комиссия рассмотрела три проекта. Победителем признана глава крестьянского фермерского хозяйства Броян Изольда Арменовна. Грантовая поддержка в размере 3 миллионов рублей поможет хозяйству закупить скот и оснастить ферму современным сельскохозяйственным оборудованием.

Напомним, в рамках исполнения "апрельских поручений" главы Коми Сергея Гапликова по развитию сельского хозяйства в регионе в 2018 году в Республике Коми увеличены объемы грантовой поддержки для малых форм хозяйствования.

В текущем году на поддержку начинающих фермеров будет направлено более 13 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 22 миллиона рублей.

Фото с сайта: pikabu.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram