13 июн. 2018 г.

Инспекторы провели проверки безопасности на реке Ижма


Патрулирование протяженностью 160 километров провели на реке Ижма. Выяснилось, что чаще всего судоводители не берут с собой спасательные средства.

Как сообщает МЧС России по Республике Коми, ежедневно для обеспечения безопасности людей на водных объектах и предотвращения гибели людей на воде сотрудниками ГИМС проводятся профилактические выезды по водоемам региона.

В этот раз, государственные инспекторы по маломерным судам Ижемского участка Центра ГИМС организовали патрулирование, протяженностью 160 километров. Маршрут патрулирования проходил по реке Ижма от села Ижма до поселка Том и обратно. В ходе патрулирования инспекторы ГИМС не только проверили у судоводителей, чьи суда подлежат регистрации в органах ГИМС, наличие действующего удостоверения, своевременное прохождение освидетельствования судна и постановку на учет, но и провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Ижемского участка Владимир Чупров: «Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую нами с местным населением, всё же встречаются судоводители, нарушающие правила плавания или требования безопасности».

Так, в ходе профилактического мероприятия были выявлены очередные нарушители. Два судоводителя не обеспечили свою безопасность и безопасность своих пассажиров в пути следования, то есть находились в лодке без спасательных жилетов. За это судоводители привлечены к административной ответственности». Также в ходе рейда сотрудниками ГИМС проведено 7 освидетельствований маломерных судов.

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах. Сотрудники МЧС рекомендовали гражданам не выходить на воду в темное время суток и при плохой видимости, обязательно сообщать родным о своем времени возвращения и иметь с собой заряженный сотовый телефон. После профилактической беседы инспекторы ГИМС вручили памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях и напомнили телефон единой службы спасения «112».






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram