14 июн. 2018 г.

На время проведения ЧМ по футболу МВД сократило количество негатива


За неделю до начала чемпионата мира по футболу региональные управления МВД перестали публиковать на своих сайтах новости о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых. По информации источников сразу нескольких изданий, ведомствам дали указание не публиковать "негативные" новости.

В период с 1 по 6 июня региональные управления опубликовали 1438 новостей, в которых были слова "задержать", "раскрыть", "розыск" или "УК" (готовый запрос для поиска таких новостей на сайтах УМВД). С 7 по 13 июня опубликовано только 71 такое сообщение - в 20 раз меньше. После 7 июня отчеты о текущей деятельности, как правило, сводятся к сообщениям о розыске пропавших.

Причем дата полного прекращения "негативных" публикаций колеблется в диапазоне от 1 до 9 июня 2018 года, в зависимости от региона. Например, в Ростовской области с начала июня не было ни одной "негативной" новости, а в Республике Коми несколько подобных новостей.

На эту странную тенденцию обратили внимание и другие СМИ. Некоторые издания предпологают, что запрет публиковать "негатив" может распространяться и на других силовиков: например, на пограничников и таможенников.

Ранее об особом порядке общения с прессой писал паблик "Омбудсмен полиции". Там, в частности, разместили фотографию телеграммы управления по Центральному федеральному округу, где сказано: "В период с 05 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-разыскных и предупредительно-профилактических мероприятий".

Дату 25 июля также назвала пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик.

В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что такая ситуация наблюдается во всех регионах: "Если вы заглянете в другие регионы, будет то же самое. Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные (сообщения) ввиду особого распоряжения".

Фото с сайта: irbeika.ru

newsru.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram