13 июн. 2018 г.

Республика Коми вошла в число лидеров по производству туалетной бумаги


Этот сегмент рынка оказался крайне устойчив к экономическим кризисам.

Издание Forbes назвало ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» из Коми в числе лидеров российского рынка по производству туалетной бумаги. Сопоставимыми успехами в этой области могут похвастать Essity (Швеция, подразделение группы SCA, лидер рынка с долей менее 20 процентов), Сясьский ЦБК (Ленобласть), Набережночелнинский КБК (Татарстан) и Hayat Kimya (Турция). В 2017 году пять этих игроков занимали более половины рынка.

В начале 2000-х годов в России работали всего четыре крупных кампании, и «Сыктывкар Тиссью Груп» была одной из них. Как и остальные комбинаты, общество постоянно увеличивало выработку, хотя спрос каждый раз опережал предложение, шла непрерывная гонка мощностей.

К 2015 году в Ярославской области «Сыктывкар Тиссью Груп» открыло новую производственную площадку, как и еще два крупнейших игрока в других регионах. Теперь наступает время поглощений, пишет Forbes, и «Сыктывкар Тиссью Груп» может отойти Essity или Hayat Kimya. Согласно другому сценарию, ООО «Архбум Тиссью Групп» может объединиться с «Сыктывкар Тиссью Груп» и Сясьским ЦБК.

Как сообщает издание, рынку туалетной бумаги в мире оказались не страшны никакие экономические кризисы. Так, в России этот сегмент растет на 6 процентов в год при любых условиях.

Фото с сайта: boroda.online

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram