14 июн. 2018 г.

До 1 сентября в Коми пересмотрят зарплаты бюджетникам


Власти Коми обещают пересмотреть существующие системы оплаты труда работников бюджетной сферы до 1 сентября этого года с учетом решения Конституционного суда России по северным надбавкам.

Вопросом о том, будет ли в Коми разработана новая тарифная сетка с учетом решения Конституционного суда России по МРОТ от 7 декабря 2017 года, поинтересовались пользователи портала «Активный регион».

Как следует из ответа органов власти, с 1 мая 2018 МРОТ установлен на уровне 11 163 рублей.

Постановлением Конституционного суда закреплена позиция о том, что районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не могут включаться в состав МРОТ. Таким образом, МРОТ в Коми составляет с 1 мая от 18977 рублей в южных муниципалитетах, до 26791 рубля – в Воркуте, при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

При этом в Коми наблюдается условное выравнивание уровня оплаты труда по отдельным должностям рабочих, служащих и специалистов разного уровня квалификации.

- Для сохранения различий в уровне оплаты труда, обусловленных уровнем квалификации, сложностью, стажем работы, условиями и качеством труда, правительством Коми проводится работа по изменению установленных систем оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе должностных окладов, условий и размеров повышения окладов, размеров и перечня выплат компенсационного и стимулирующего характера, - говорится в сообщении. - Пересмотр существующих систем оплаты труда работников бюджетной сферы будет осуществлен до 1 сентября 2018 года.

Фото с сайта: newsru.com

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram