27 июн. 2018 г.

Власти сразу двух регионов России будут улучшать экологию реки Печоры


Власти Республики Коми и НАО готовят законы и программы, которые будут способствовать улучшению экологии бассейна реки Печоры.

Коми и Ненецкий автономный округа готовят программы по улучшению экологии бассейна реки Печоры - основной судоходной реки, протекающей по территории двух регионов. Поручения по сохранению Печоры включены в новый майский указ президента России Владимира Путина. Эксперты рассказали ТАСС, в чем заключаются основные проблемы Печоры и как их можно решить.

Как сообщил ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, регион сейчас активно включается в федеральный проект "Экология". "Раз река Печора вошла в этот список, мы готовим отдельные мероприятия по Печоре, в том числе, документы по обращению с отходами", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что притоки реки Печоры находятся в районе нефтеразработок, поэтому важно предотвратить попадание нефтепродуктов в водоемы за счет ряда мероприятий, в том числе со стороны промышленных компаний.

"Сегодня отрадно отметить, что если в Ухтинском и Сосногорском районах Коми в этого течение года и были допущены нефтеразливы с попаданием нефти в водоемы, то по Усинскому району такое не зафиксировано впервые за многие годы. Благодаря строительству и поддержанию рубежей защиты, гидротехнических сооружений. Сработала и система реагирования - оперативная локализация и ликвидация нефтезагрязнений, которая была положительно оценена на российском уровне", - сказал Полшведкин.

Фото с сайта: les.media

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram