19 июн. 2018 г.

В Корткеросском районе Коми отрезан от мира поселок Керес


Власти обещают сельчанам восстановить Аныбскую переправу до конца текущей недели.

Жители Корткеросского района сообщили, что выбраться из поселения Керес сейчас невозможно. Переправа не работает, а в объезд через Усть-Куломский район не проехать из-за плохих дорог. В администрации района заверили, что сообщение на Аныбской переправе восстановят на этой неделе.

По словам недовольных жителей, они оказались отрезаны от большой земли.

- Второй месяц без дороги. Моста нет, катер не переправляет, потому припарковаться не может к берегу. Устранение проблемы с дорогой, которую смыло водой, тоже растянули. Автобуса нет, моста нет, дороги усть-куломские убиты, где и как ездить? - задаются вопросами жители Кереса и близлежащих населенных пунктов, которых с большой землей связывает Аныбская переправа.

В администрации Корткеросского района заверили, что сельчане не отрезаны от мира. Автобусы в поселки ходят регулярно, а дорога через Усть-Куломский район вполне пригодна для проезда.

- Керес у нас на особом контроле, каждый день на переправе проверяется уровень воды. Теплая погода установилась буквально два дня назад, до этого шли дожди и невозможно было проводить работы. К сожалению, здесь присутствуют силы стихии, которые неподвластны человеку. Но если тепло еще простоит, и никаких форс-мажоров не случится, в среду начнет работать паром. А к концу недели установят понтонный мост, - сообщил БНК исполняющий обязанности руководителя района Александр Артеев.

По его словам, в прошлом году восстановить переправу и наладить сообщение удалось только в начале июля. Так долго не спадала паводковая вода, а ситуацию усложнили обильные дожди.

***Напомним, в начале июня было временно закрыто движение на Аныбской переправе в связи с половодьем, которое размыло дорогу, ведущую к ней.

Фото администрации Корткеросского района

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram