22 июн. 2018 г.

Открытие сыктывкарского пляжа запланировано только в июле


Открытие единственного в городе места для купания запланировано на июль. Точная дата пока не уточняется.

Как сообщает администрация Сыктывкара, по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт с ухтинской ООО «НАМС» по обустройству и обслуживанию городского пляжа в Кируле. Уже 22-23 июня планируется уборка и вывоз мусора, установка четырех контейнеров для сбора мусора и санитарная обработку туалетов.

Помимо этого, подрядчик обязуется провести рекультивацию территории пляжа перед началом сезона, установить информационные аншлаги, пляжное оборудование – туалеты, урны, «грибки», кабинки для переодевания, скамейки. Необходимо также оборудовать ограждения на берегу в районе детского пляжа, подготовить питьевые фонтанчики и заключить договоры на вывоз мусора с территории пляжа.

В ближайшее время надо заключить еще ряд договоров: анализ питьевой воды, акватории пляжа и песка, обработка территории от клещей. Также необходимо заключить соглашения на медицинское обеспечение отдыхающих, охрану территории пляжа и обследование водолазами речной акватории.

Официальное открытие пляжа планируется в июле после освидетельствования пляжа Сыктывкарским отделением ГИМС МЧС по Коми. Тем не менее пляж в первые теплые дни месяца уже вовсю заполнили горожане: они отдыхают и купаются, несмотря на отсутствие необходимой инфраструктуры.

В прошлом году городской пляж в Кируле официально был открыт с 12 июля. А закрыли пляжный сезон в столице Коми по распоряжению мэрии 14 августа.

Фото с сайта: komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram