20 июн. 2018 г.

Юная шахматистка из Коми завоевала «золото» на этапе детского Кубка России


Сыктывкарка Анна Анисимова завоевала «золото» на этапе детского Кубка России по шахматам «Ярославия-2018» проходившем в Рыбинске.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, воспитанница сыктывкарской спортшколы «Северная Олимпия» Анна Анисимова завоевала первое место на этапе детского Кубка России по шахматам «Ярославия-2018» в Рыбинске. Шахматистка лидировала в категории «Девочки до 9 лет».

По словам тренера-представителя Николая Анисимова, в Рыбинск выезжала команда из семи человек. В составе – спортсмены «Северной Олимпии» Руслан Козлов, Никита Чевдарь, Тимофей Микушев, Георгий Шилов, Сергей Сердитов, Анна Анисимова и воспитанница центра дополнительного образования средней школы №35 Мария Иванова

«Для Никиты Чевдарь и это был первый выезд на шахматные соревнования и его 15 место можно считать вполне приемлемым результатом. А вот 9 место Руслана Козлова огорчило, учитывая его уверенное движение по ходу турнира. На четвёрку с минусом сыграли Тимофей Микушев и Георгий Шилов. От них ожидали борьбу за место в тройке призёров. Ниже своих возможностей сыграл Сергей Сердитов. После вполне удачного старта он потерпел три поражения подряд», - рассказал Николай Анисимов.

В конкурсе решения задач Георгий Шилов занял третье место.

Реальную борьбу показала Мария Иванова. Она боролась за третье место, но, к сожалению, проиграла определяющую партию восьмого тура.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram