13 июн. 2018 г.

«Велоночь» в столице Коми собрала на 2 тыс участников меньше прошлого года


В Сыктывкаре в пробеге «Велоночь-2018» приняли участие более трех тысяч человек.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, вчера, 12 июня 2018 года, в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Печоре, Койгородке, Троицко-Печорске, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района прошел спортивный праздник «Велоночь-2018». В столице Коми на велопрогулку вышли около 3300 человек.

В этом году участники проехали по новому маршруту протяженностью более десяти километров. В начале пути сыктывкарцы на «железных конях» совершили круг почета по деловому центру города. Безопасность велосипедистов обеспечивали сто человек – сотрудники МВД и волонтеры.

Большинство участников «Велоночи» приезжали не в одиночестве – для многих это был семейный праздник. Также на мероприятии собрались трудовые коллективы. Среди них сотрудники Главного управления МЧС по Коми, «Монди СЛПК», а также Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, республиканского «Центра спортивных мероприятий» и спортивных школ. В этот день в Сыктывкаре высадился десант «Российской газеты» под руководством директора Северо-Западного филиала «РГ» Анжелики Гурской.

Старт «Велоночи-2018» дали министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и руководитель «Центра спортивных мероприятий Республики Коми» Валерий Малышев.

Велосипедисты завершили маршрут через 70 минут, вернувшись на Стефановскую площадь. На этом праздник не закончился: сыктывкарцев ждал розыгрыш призов и огненное шоу театра Power of Fire.

К сожалению, шестая по счету «Велоночь» не смогла установить новый рекорд по количеству участников из-за погодных условий - в столице Коми сохраняется дождливая погода. Напомним, в прошлом году в рамках "Велоночи"по улицам столицы Коми проехало более 5000 велолюбителей.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram