9 июн. 2018 г.

Инспекторы по маломерным судам провели рейды на водоёмах Коми


Инспекторы ГИМС продолжают выявлять нарушителей на реках и водоёмах нашего региона.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, с целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам организовывают выезды по водоемам республики, в ходе которых выявляют правонарушителей и проводят агитационно-профилактическую работу по доведению правил безопасного поведения на водных объектах.

Очередной профилактический выезд организовали государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Маршрут патрулирования пролегал от села Усть-Цильма до деревни Карпушевка по рекам Печора, Пижма и Цильма.

В ходе рейда инспекторы ГИМС проверили у судоводителей наличие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном (в случае если маломерное судно  подлежит регистрации), в обязательном порядке было проверено наличие спасательных средств. Особое внимание специалисты МЧС России обращали на соблюдение правил плавания. К сожалению, не все судоводители соблюдают правила плавания и требования безопасности. Восемь судоводителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил плавания.

Всем судоводителям были вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях. Государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов объяснил судоводителям: «Если с вами случилась беда на воде, необходимо соблюдать простые правила: оказавшись в холодной воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь точку опоры. Не делайте резких движений, подавите в себе внутреннюю панику. Если какая-то часть одежды сильно мешает или тянет вниз, освободитесь от нее. Оказавшись в воде, оцените обстановку. Что лучше для вас: плыть к берегу или держаться за лодку и ждать помощи, или дрейфовать вместе с лодкой и в удобном месте выбраться на берег».

Инспекторы ГИМС предупреждают, не стоит игнорировать требования безопасности на водных объектах - от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram