18 июн. 2018 г.

Инспекторы проверили Печору, а также Цильму и Пижму


Патрулирование рек в Коми приносит свои результаты.

Как сообщает Главное управление МЧС по Республике Коми, специалисты Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по региону, с целью контроля над соблюдением правил безопасного поведения на водных объектах в летний период, провели патрулирование по рекам Печорского бассейна. В патруль отправился инспектор районного участка ГИМС Эдуард Рожков. Маршрут пролегал по реке Печора от села Усть-Цильма до деревни Карпушовки, с заходом на реки Цильма и Пижма.

По маршруту патруля специалистом МЧС были проверены шесть маломерных судов, выявлено два правонарушения правил пользования маломерными судами и правил плавания. Совершившие административные правонарушения судоводители были привлечены к административной ответственности. Инспектор ГИМС в ходе патрулирования провел восемь освидетельствований маломерных судов. Два судна прошли проверку впервые. Как оказалось, все суда соответствуют требованиям и нормам плавания.

Конечно, в ходе следования по маршруту патрулирования, Эдуард Рожков встречался с рыбаками, просто отдыхающими на воде людьми. Опытный специалист по безопасности на воде с каждым проводил профилактическую беседу, подробно разъяснял требования безопасности на водоемах, вручал памятку с правилами безопасного поведения у воды.

Подобные патрули ГИМС дают очевидные результаты. Это не только выявление правонарушителей, но и самое важно – предупреждение несчастных случаев на воде, профилактика происшествий с участием маломерных судов. Главный результат постоянного присутствия специалистов МЧС на реках Коми – снижение из года в год гибели и травматизма людей на водных объектах, отсутствие аварий маломерных судов на водоемах нашего северного края.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram