8 июн. 2018 г.

В небе над Усинском чуть было не разбился самолёт


Самолет выполняющий рейс "Воркута - Сыктывкар", предположительно из-за неполадок в двигателе, совершил вынужденную экстренную посадку в Усинске.

Как сообщает информационное агенство "Комиинформ", вчера вечером, 7 июня 2018 года, в аэропорту Усинска экстренно сел самолет, который летел из Воркуты в Сыктывкар. Причиной незапланированной посадки стали неполадки в двигателе.

Как пишут в региональных СМИ, совершить экстренную посадку пилотам пришлось из-за неполадки в одном из двигателей - в нем зафиксировали вибрацию.

На борту воздушного судна марки «Эмбраер» находилось 46 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал. Компания «Комиавиатранс» уже проработала варианты доставки всех пассажиров в пункт назначения.

Был ли двигатель, в котором зафиксировали вибрацию, неисправен, пока неизвестно. Расследованием причин возникновения неполадки займутся специалисты Федерального агентства воздушного транспорта.

Напомним, что в сыктывкарском аэропорту последний случай экстренного приземления самолета из-за внештатной ситуации на борту, был зарегистрирован 2 мая. Тогда запрос на осуществление вынужденной посадки поступил от экипажа «Боинга» авиакомпании «Сибирь». Как выяснилось позже, на борту стало плохо человеку.

Фото Иван Ураков. Калуга.

pg11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram