7 июн. 2018 г.

В Сыктывкаре раскрыли кражу денег с карты пенсионера


Полицейскими Сыктывкара раскрыта кража банковской карты, с которой были списаны 42 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась пенсионерка, которая рассказала, что у ее мужа неизвестные похитили банковскую карту. Впоследствии с карты были списаны 42 тысячи рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что муж заявительницы, встретив знакомого, пригласил его на застолье. Приятели распивали спиртное, после чего гость ушел домой. Позднее хозяин жилища обнаружил пропажу банковской карты, но предположил, что в состоянии алкогольного опьянения он ее потерял.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что карту похитил знакомый потерпевшего. Злоумышленник часть суммы обналичил, а на оставшиеся деньги купил сотовый телефон.

Установив место проживания похитителя, полицейские задержали его и доставили в полицию. В ходе обыска часть похищенных денег в размере порядка 11 тысяч изъята и возвращена законному владельцу. Также изъят сотовый телефон, приобретенный на похищенные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Ведется расследование.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Кроме того, полиция призывает граждан хранить в секрете персональные данные банковских карт и не передавать их малознакомым и даже близким людям.

Фото с сайта: webnode.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram