21 июн. 2018 г.

Туний отделался условным сроком: Верховный суд оставил приговор без изменений


Бывший директор печорского «Горводоканала» Александр Туний не смог оспорить обвинение в растратах и будет отбывать условный срок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми, Верховный суд региона по результатам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Печорского городского суда в отношении бывшего директора МУП «Горводоканал» Александра Туния. Он признан виновным в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Александр Туний в 2008-2014 годах занимал должность директора «Горводоканала». Судом установлено, что вопреки требованиям закона он без согласования с учредителем – администрацией Печоры – увеличивал сумму своего должностного оклада. Разница между фактически полученной им суммой зарплаты и суммой, которая по закону подлежала выплате, превысила 1,3 млн. рублей. Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, он признан виновным в хищении вверенных ему горюче-смазочных материалов на сумму 88 тыс. рублей. Общий ущерб, причиненный предприятию и муниципалитету, превысил 1,4 млн. рублей.

Печорский городской суд признал управленца виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишением права занимать ряд должностей в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год.

Осужденный не согласился с принятым решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Коми разделил правовую позицию гособвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта: komi24.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram