27 июн. 2018 г.

Ухтинцы собираются митинговать против повышения пенсионного возраста


В Ухте практически согласован митинг против повышения пенсионного возраста в России, данное мероприятие пройдет 1 июля 2018 года в 12 часов дня возле ТЦ «Бенилюкс».

Как сообщает администрация Ухты, местное отделение партии КПРФ согласовало митинг против повышения пенсионного возраста. Мероприятие планируют на 1 июля с 12:00 до 14:00 возле ТЦ «Бенилюкс» – это далеко не центр города.

Пока официальное разрешение на проведение митинга 1 июля 2018 года в администрации города не отправили, но это будет сделано. Изначально партия заявляла митинг на Первомайской площади, но площадь оказалась занята детским праздником, который состоится с 12:00 до 14:00. Массовые гулянья, игры и концерт были запланированы на этом месте давным-давно, рассказали в управлении культуры администрации Ухты.

Возле «Бенилюкса» организаторы митинга 1 июля заявили до 200 человек участников.

Конфедерация труда России 25 июня 2018 года опубликовала карту, на которой собрали всю информацию о протестных мероприятиях в стране против пенсионной реформы, предложенной правительством России. По сведениям КТР, в ближайшие две недели протестные мероприятия пройдут примерно в 70 населенных пунктах. Всего в органы власти подали более 100 уведомлений о проведении митингов или пикетов. В некоторых городах выступить организаторами выразили намерение по два-три различных оргкомитета.

Напомним, что в Сосногорске митинг против повышения пенсионного возраста состоялся 24 июня, как "Новости 11 региона" сообщали ранее. В нем приняли участие, по некоторым данным, более 150 человек.

Подобную акцию в Сыктывкаре пока власти не разрешили.

Фото с сайта: kprfnsk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram