25 июн. 2018 г.

С берега Вычегды в Усть-Куломском районе вывезли более 2 тонн мусора


Сотрудники МЧС и жители села Усть-Кулом присоединились к экологической акции, которая проходила под девизом - "Чистый берег – безопасный берег!".

Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми, инспекторы ГИМС вместе с пожарниками поддержали Всероссийскую экологическую акции «Чистый берег».

Ставшая доброй ежегодной традицией, экологическая акция направлена на решение одной из актуальных проблем современности - загрязнения окружающей среды. Ее цель – пропаганда бережного отношения к природе, воспитание у подрастающего поколения патриотизма и любви к малой родине.

Инспекторы ГИМС и огнеборцы 19-й пожарно-спасательной части и просто местными жителями очистили от грязи и мусора два километра береговой линии реки Вычегда в районе села Усть-Кулом. Общими усилиями вывезено более двух тонн мусора.

Во время акции не оставили без внимания одну из своих главных задач  - обеспечение безопасности людей на водных объектах. Со всеми участниками акции проведены профилактические беседы о правилах поведения у воды в летний период.

Специалисты ГИМС акцентировали внимание на осторожности на краю берега, так как после весеннего половодья береговая линия может быть подмыта:

- Берег может обрушиться под ногами человека, поэтому не следует становиться на самый край обрыва – предупредили участников акции сотрудники МЧС. Каждый участник акции получил памятку о действиях в чрезвычайных ситуациях.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram