1 июн. 2018 г.

В Сыктывкаре у пенсионера были похищены деньги прямо в его квартире


Столичными полицейскими раскрыта кража денег из квартиры пенсионера.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение от пенсионера, 1956 года рождения. Мужчина рассказал, что у него похищены 7 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в день пропажи в квартире заявителя находился малознакомый человек. Потерпевший не мог самостоятельно передвигаться из-за болезни, поэтому вместе с ним в квартире проживала супружеская чета, которая ухаживала за ним и помогала по хозяйству.

Днем к мужчине-помощнику заходил родственник, который спустя некоторое время покинул квартиру, не сообщив о своем уходе. Вскоре после этого пенсионер обнаружил, что у него пропали деньги, и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, что именно гость причастен к преступлению. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть. Похитителем оказался ранее судимый местный житель, 1988 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Получены признательные показания. Часть похищенных денег в размере порядка 3 тысяч рублей изъята у подозреваемого и возвращена пенсионеру.

Расследование по делу продолжается.

Фото с сайта: yarreg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram