31 июл. 2018 г.

Юные шахматистки из Коми успешно сыграли на крупном турнире в Ярославле


Юные сыктывкарки Анна Анисимова и Ирина Яцкив завоевали награды на этапе детского кубка России по шахматам «Ярослав Мудрый».

Как сообщает Министерство физической культуры и сорта Республики Коми, воспитанницы сыктывкарской спортивной школы «Северная Олимпия» завоевали серебряную и бронзовую награды на этапе детского кубка России в Ярославле. В категории «девочки до 9 лет» Анна Анисимова завоевала серебряную награду, а Ирина Яцкив - «бронзу».

По словам тренера-представителя Николая Анисимова, этап детского Кубка по шахматам проходил в Ярославле с 20 по 28 июля. Крупный шахматный турнир собрал 249 участников со всей страны.

«Аня играла уверенно и с самого начала захватила лидерство, так как победитель турнира Дарья Царёва проиграла в первом туре. В четвёртом туре в выигранной позиции Аня «зевнула» фигуру и проиграла. Так отрыв был ликвидирован и в седьмом туре нужно было выигрывать у прямого конкурента. И мы в очень хорошей партии имели преимущество, но все же уступили, - рассказал Николай Анисимов. Для Ирины третье место - это несомненный успех. Проиграв во втором и третьем туре, она удачно финишировала: в седьмом и восьмом турах Ира обыграла более опытных и сильных соперниц».

Фото с сайтов: shutterstock.com и sportrk.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram