31 июл. 2018 г.

В «деле Гайзера» наблюдаются неожиданные повороты


В понедельник Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела Демьяну Москвину, осужденному ранее на шесть лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

«Приговор Замоскворецкого суда от 3 мая отменить, вернуть дело в тот же суд на новое рассмотрение», – говорится в определении апелляционной судебной коллегии Мосгорсуда.

В жалобе защита осужденного просила суд приговор изменить и назначить Москвину условное наказание «из-за неправильно составленного обвинительного заключения». Сам Москвин просил полностью отменить приговор «как незаконный и необоснованный» и вернуть дело в прокуратуру. В свою очередь представитель прокуратуры настаивала на законности приговора, попросив оставить его без изменений и назвав наказание справедливым.

Также Мосгорсуд отменил арест и отправил под домашний арест Демьяна Москвина.

Демьян Москвин считался кем-то вроде секретаря Александра Зарубина, которого следствие по «делу Гайзера» считает создателем и фактическим руководителем организованного преступного сообщества (ОПС), объединившего, в числе прочих, бывших глав республики Владимира Торлопова и Вячеслава Гайзера. Москвин заключил со следствием досудебное соглашение, его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, и 8 мая 2018 года Замоскворецкий суд, признав Москвина виновным в организации ОПС, мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путём, приговорил его к шести годам строгого режима и 2 млн.рублей штрафа.

Через неделю после оглашения приговора Москвин распространил в СМИ расшифровку аудиозаписей своих разговоров со следователем Николаем Тутевичем. Расшифровки свидетельствуют о весьма грубом давлении на Москвина со стороны следствия.

Фото с сайта: komi.kp.ru

komikz.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram