29 авг. 2018 г.

Житель Ухты оштрафован на 20 тыс рублей за уклонение от армии


Жителю Ухты за уклонение от призыва на военную службу назначен судебный штраф.

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя г.Ухты, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2016 года фигурант лично, под роспись был оповещен повесткой о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок в нарушение Конституции Российской Федерации и Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не сделал этого. И в последующем в период призыва на военную службу не предпринял мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки. Решением призывной комиссии причина неявки призывника признана неуважительной. Данное решение не обжаловалось.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. С учетом данных обстоятельств и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона следователем уголовное дело было направлено в суд для назначения фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Фото с сайта: mordovmedia.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram