30 авг. 2018 г.

Инспекторы провели четырехдневный рейд на воде


Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Коми выходили в четырёхдневный рейд.

Как сообщает ГУ МЧС России по РК, с целью предотвращения гибели людей на воде инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Коми ежедневно патрулируют водоемы республики. В ходе рейдов специалисты МЧС проводят профилактическую работу с населением и рыбаками, а также выявляют нарушителей на водоемах.

В ходе патрулирования инспекторы ГИМС не только проверяют у судоводителей, чьи суда подлежат регистрации в органах ГИМС наличие действующего удостоверения, своевременное прохождение освидетельствования судна и постановку на учет, но и проводят профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах.

Четырехдневный рейд по водным объектам Усть-Цилемского района организовали государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Маршрут патрулирования пролегал по реке Печора от села Усть-Цильма через поселок Новый Бор, села Ермица и Харьяга, и обратно в село Усть-Цильма. Протяженность маршрута составила свыше 500 километров.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов: «В ходе рейда осмотрено 35 маломерных судов, 12 судоводителей привлечены к административной ответственности за нарушений правил плавания и правил безопасности. За это судоводители привлечены к административной ответственности».

Со всеми судоводителями инспекторы ГИМС провели беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах, рекомендовали не выходить на воду в темное время суток и при плохой видимости, обязательно сообщать своим родным о своем времени возвращения и иметь с собой заряженный сотовый телефон. После профилактической беседы инспекторы ГИМС вручили судоводителям памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях и напомнили телефон единой службы спасения «112».




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram