31 авг. 2018 г.

Ещё несколько автобусных маршрутов Сыктывкара оборудуют валидаторами


Ещё на девяти автобусных маршрутах в столице Коми станет возможна безналичная оплата проезда. Оборудование начнет работать уже с 1 сентября на следующих маршрутах: №№3, 9, 12, 15, 19, 30, 36, 38, 55.

Как сообщает сообщает АО «Комиавтотранс», с 1 сентября в столице Коми можно будет оплачивать проезд с помощью транспортной или бесконтактной банковской карты на автобусных маршрутах №№3, 9, 12, 15, 19, 30, 36, 38, 55. Таким образом ООО «САТП №1» завершает оснащение своего автопарка валидаторами.

На городских рейсах №1, 18, 33, 46 и 54 уже действует безналичная система оплаты проезда. Чтобы воспользоваться ею, следует приложить карту или гаджет к валидатору кондуктора и получить распечатанный билет, весь процесс занимает несколько секунд.

Приобрести транспортные карты можно в кассах, работающих на аэро- и железнодорожном вокзале, в эжвинском гостином дворе. Цена карты – 100 рублей, в стоимость включена одна поездка.

Напомним, проект по безналичной оплате проезда в общественном транспорте Сыктывкара стартовал в мае этого года. По информации заместителя директора «САТП №1» Дмитрия Чепурнова, ежедневно около 450 пассажиров приобретали билет таким образом.

«Сыктывкарцы оценили удобство и простоту процесса, и эта цифра перешагнула 5000-й рубеж. Росту популярности безналичной оплаты способствует и дисконтная система. С 13 июля стоимость проезда уменьшается на один рубль при покупке билета в одно касание», – отметил Д.Чепурнов.

С помощью транспортной карты можно приобрести не более одного билета на одном рейсе. Допускается оплата проезда не более 15 раз в течение суток. Бесконтактной банковской картой возможно приобретение не более пяти билетов на один рейс. Ограничений по количеству поездок нет.

***По информации "Комионлайн" в начале прошлого года «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» выиграло два аукциона и стало заниматься организацией перевозок по всем городским маршрутам столицы Коми. Контракты с предприятием администрация Сыктывкара заключила на два года. Их итоговая цена называлась в 3,15 миллиона и 3,65 миллиона рублей.

В числе нововведений перевозчика запомнились месячные проездные, закончившиеся через полгода, отмена кондукторов в нарушение контракта, двойное обновление табличек с расписанием маршрутов на остановках и электронные табло в салонах с информацией о погоде и остановках. По итогам первого года работы у заказчика в лице мэрии появилось к «САТП №1» много вопросов. А в этом году перевозчик заключил контракт с Усинском на 30 с лишним миллионов рублей.

В марте 2018 года «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» объявило о начале тестирования сервиса Passengr, при помощи которого можно увидеть перемещение автобусов по пути следования. В апреле в Сыктывкаре появилась «умная» автобусная остановка. В начале  августа Следственными органами Следственного комитета России по Коми было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Рукавишникова, которого подозревают в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере. Ранее прокуратура Коми не нашла нарушений в деятельности «САТП №1» после того, как кондукторы потребовали «Рукавишникова к ответу».

Что касается валидаторов, то систему «Электронный проездной» пресс-служба компании журналистам представила в мае 2018 года.

Фото с сайта: echokirova.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram