21 авг. 2018 г.

В Коми стали известны имена лучших доярок региона


XXVI Республиканский конкурс операторов машинного доения коров возобновился после четырехлетнего перерыва. За звание лучшего в профессии боролись 13 операторов из 9 районов республики.

Как сообщает Минсельхоз Республики Коми, состязания проходили в с. Чухлэм Сысольского района на базе ООО «Агроресурс».

«Здесь собрались лучшие специалисты, которые показывают высокое мастерство не только во время конкурсов, но и каждый день на своих рабочих местах. Сысольский район выбран не случайно. Сельхозорганизации района находятся в лидерах по удою на фуражную корову, а также по техническому и технологическому перевооружению. Район занимает второе место по валовому производству молока. По итогам 2017 года местные аграрии нарастили производство молока на 15%. Это лучший показатель среди районов республики», - отметил на торжественной части заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Александр Полугрудов.

По словам замминистра, слаженная работа животноводов помогает нарастить объемы производства молока и улучшить его качество. Каждый год при поддержке государства сельскохозяйственные организации обновляют технику и оборудование. Но даже с переходом на новые технологии труд операторов машинного доения не стал проще, и чтобы получить высокие результаты, профессией необходимо владеть в совершенстве.

На конкурсе операторы машинного доения продемонстрировали мастерство, поделились опытом, познакомились с передовыми методами, которые повышают эффективность и качество работы.

Мероприятие состоялось при участии администрации поселения и района, депутата Госсовета Коми, руководителей хозяйств.

В этом году победителей определяли по двум номинация.

В номинации «Доение в доильном зале» первое место присудили Александру Липину из ООО «Сыктывдинское», второе место – Елене Мишариной из ООО «Небдинский», третье место – Александре Алексеевой из ООО Племхоз «Изваильский – 97».

В номинации «Доение в переносные ведра» первое место присудили Ирине Шешко из ООО Племхоз «Ухта – 97», второе место – Юлии Торлоповой из ООО «Палевицы», третье место – Ольге Ветошевой из ООО «Межадорское».

Все участники конкурса получили призы и подарочные сертификаты.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram