2 авг. 2018 г.

Патрулирование на реке Луза выявило нарушителей


Как сообщает ГУ МЧС по РК, инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водные объекты нашего региона.

Ежедневно государственные инспекторы по маломерным судам организовывают рейды и патрулирования по водоемам республики, в ходе которых, не только осуществляют контрольно-надзорную деятельность, но и проводят профилактическую работу с отдыхающими у воды.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах инспекторы Прилузского участка Центра ГИМС организовали профилактический выезд по реке Луза.

В ходе патрулирования сотрудники ГИМС проверили соблюдение судоводителями правил плавания и обеспечения безопасности на водных объектах. Особое внимание специалисты МЧС уделили наличию на плавсредствах спасательных средств. «Конец Александрова» должен быть в каждом маломерном судне, а спасательный жилет должен быть надет не только на судоводителе, но и на всех пассажирах.

В ходе патрулирования более 20 человек было проинструктировано по правилам безопасного поведения на водных объектах. Специалистами МЧС России осмотрено 12 плавательных средств. «Как оказалось, семь судоводителей исправно соблюдают требования безопасности и правила плавания, а пятеро - привлечены к административной ответственности. Так, из пяти судоводителей, нарушивших правила плавания, двое не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования, еще двое не прошли своевременно освидетельствование своего плавательного средства, и у одного судоводителя не было при себе судового билета», - отметил руководитель Прилузского участка Центра ГИМС Сергей Скурихин. Все судоводители, нарушившие правила плавания и правила безопасности, привлечены к административной ответственности.

Также в ходе патрулирования инспекторы ГИМС провели беседы с отдыхающими у воды по соблюдению требований безопасности на водных объектах.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям и гостям республики: «Соблюдайте требования безопасности на водных объектах, это является залогом вашей безопасности и безопасности ваших близких».





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram