24 авг. 2018 г.

Мегафон придёт в 20 труднодоступных населённых пункта Коми


Правительство Республики Коми и «МегаФон» договорились о цифровизации региона.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, до конца первого квартала 2019 года в 20 труднодоступных населённых пунктах Республики Коми появится надёжная мобильная связь и быстрый интернет. Благодаря развитию инфраструктуры несколько тысяч сельчан впервые «шагнут» в цифровое пространство. Сумма инвестиций «МегаФона» в развитие региона превысит 110 миллионов рублей.

Правительство Республики Коми и оператор цифровых возможностей «МегаФон» договорились о совместной реализации инвестиционных проектов в сфере развития связи. Работа ведётся в рамках выполнения «апрельских поручений» Главы республики Сергея Гапликова. Чтобы повысить доступность мобильных услуг, в удалённых и труднодоступных районах Коми запланирована масштабная телеком-стройка. Надёжную голосовую связь и интернет обеспечат для 5 тысяч жителей сёл Корткероского, Усть-Цилемского, Княжпогосткого, Троицко-Печорского и Прилузского районов, а также на территории социально-значимых объектов региона – больниц, школ, госведомств.

Для более мощного покрытия сети инженеры «МегаФона» установят компактные базовые станции. Оборудование обеспечит уверенный приём связи в местах с низким или отсутствующим мобильным сигналом. Там, где ранее не было доступа к интернету, сеть оператора станет «пропуском» к получению электронных государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома.

«Наша задача — чтобы даже самые отдалённые населённые пункты не чувствовали себя оторванными от цифрового пространства. Для этого в 2017 году мы с компанией «МегаФон» реализовали проекты по устранению цифрового неравенства, обеспечив жителей сёл Казлук и Донаёль услугами связи. В этом году в зоне действия сети окажутся территории с населением от 60 человек», — отметила первый председатель Правительства Республики Коми Лариса Максимова.

«Республика Коми – регион со сложными географическими и климатическими условиями. Вопрос доступности цифровых услуг для жителей отдалённых сёл крайне актуален. До конца этого года мы планируем инвестировать в развитие сети свыше 110 млн рублей. Так мы закладываем фундамент для дальнейшей цифровизации региона. Ведь именно надёжная связь и наличие телеком-инфраструктуры позволят внедрить новые цифровые сервисы в городах и сёлах. Поддержка руководства республики станет важной основой для реализации этих планов», – подчеркнул директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко.

Сегодня в зоне покрытия сети «МегаФон» проживает почти 800 тысяч человек – 95% жителей Республики Коми.

***«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО.

Фото с сайта: tulactive.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram