17 авг. 2018 г.

Мошенники украли у жителя Коми более миллиона рублей


В дежурную часть воркутинского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о хищении у него путем обмана 1 289 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель 1959 года рождения. Заявитель сообщил о краже у него крупной суммы денежных средств.

Как установлено в ходе проверки,  на домашний телефон потерпевшего поступил звонок. Неизвестный  представился старшим следователем генеральной прокуратуры. Звонивший сообщил пенсионеру, что отдел, которым он руководит, задержал банду мошенников, которые торговали некачественной продукцией.

Незнакомец стал объяснять, что в качестве компенсации пенсионер имеет право на получение выплаты в сумме 3 миллиона рублей. Звонивший отметил, что сумма весьма крупная,  и ее необходимо застраховать, а для этого нужно перевести на указанные номера счетов названные злоумышленником суммы. Действуя под различными предлогами, такими как оплата охранного сертификата по доставке финансов в Воркуту, получение финансовой помощи от государства лицам, попавшим на уловки мошенников и т.д. злоумышленники выудили  у воркутинца 1 289 500 рублей.

Пенсионер  ждал  поступления денег на свой счет, но, так и не дождавшись обещанного, направился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Мошенничество».

МВД по РК призывает жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, вас пытаются обмануть.

Фото с сайта: despravda.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram