1 авг. 2018 г.

У жительницы Сысольского района полиция изъяла 322 куста мака


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники МО МВД России по Сысольскому району в ходе рейдов в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» изъяли 325 кустов мака.

322 куста мака были обнаружены на придворовой территории жительницы села Межадор. Еще 3 куста полицейские выявили во дворе дома другой жительницы этого населенного пункта.

Изъятые кусты направлены на экспертизу. По каждому факту обнаружения кустов мака проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми предупреждает, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование мака, конопли и других растений, содержащих наркотические средства, влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Согласно ст.231 УК РФ, виновные наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет, а при более тяжком преступлении – до 8 лет.

В соответствии со ст.10.5.1 КоАП РФ предусмотрен штраф от полутора тысяч до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Для юридических лиц – штраф до 300 тысяч рублей.

Неприятие мер по уничтожению наркосодержащих растений в соответствии со ст. 10.5 КоАП влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - до 40 тысяч рублей.

Фото с сайта: nov-pravda.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram