14 авг. 2018 г.

Ухтинскую больницу планируют отремонтировать так, чтобы хватило на 10 лет


Капитальный ремонт всех отделений ухтинской городской больницы завершится до конца текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО "Ухта", рабочий визит министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина в Ухтинскую городскую больницу стал поводом для того, чтобы ознакомиться с ходом капитального ремонта отделений, предусмотренный Соглашением о социальном партнерстве между ПАО «Газпром» и Республикой Коми. В рамках договора пожертвования от 18 мая 2018 года на эти цели было выделено 112,3 млн руб.

7 августа на встрече с министром присутствовали все заинтересованные стороны – главный врач УГБ Магомедхабиб Рамазанов, руководитель администрации города Магомед Османов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский и генеральный подрядчик – руководитель ООО «Бетиз» Виталий Габуев.

Надо сказать, само совещание заняло не более десяти минут, зато более двух часов руководители посвятили ознакомлению с ходом работ на стройплощадках. В первую очередь они посетили инфекционное отделение. При осмотре не укрылась ни одна мелочь, и, как сказал Александр Викторович Гайворонский, нужно провести работы так, чтобы к этому объекту уже не возвращаться в ближайшее десятилетие даже с косметическим ремонтом. По заверению генерального подрядчика Виталия Габуева, качество современных материалов, используемых в строительстве, сертифицировано, что позволит эксплуатировать объект без лишних затрат на ремонт.

Также руководители ознакомились с тем, как идут работы в ЛОР - отделении, онкологическом и отделении функциональной диагностики. Особое внимание было уделено системе вентиляции и поддержанию микроклимата в операционных.

Проходя по больничному городку, участники совещания заглянули и в недавно открывшийся медицинский вытрезвитель, где созданы необходимые условия для его посетителей. За весь июль здесь побывали всего девять человек.

Подытоживая увиденное на кратком совещании в конце встречи, Дмитрий Березин напомнил о социальной значимости нашей городской больницы: в Ухту прибывают пациенты со всех центральных и северных районов республики. Он дал поручение еженедельно докладывать ему о ходе работ в УГБ, окончание которых запланировано в этом году.

В ближайшие годы в планах Республики Коми при поддержке ПАО «Газпром» - отремонтировать еще ряд медицинских учреждений.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram