30 авг. 2018 г.

Аэропорт Сыктывкара нарушил правила обеспечения безопасности полетов


Сыктывкарский аэропорт обязали провести орнитологическое обследование, так как обнаружены нарушения в области обеспечения безопасности полетов.

Сыктывкарская транспортная прокуратура при проверке АО «Комиавиатранс» обнаружила нарушения в сфере орнитологического обеспечения безопасности полетов, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что в аэропорту Сыктывкара отсутствовали сведения о визуальном и радиолокационном контроле за орнитологической обстановкой, мерах по оперативному отпугиванию птиц от аэродрома и других мероприятиях, обусловленных спецификой работы аэропорта и местной орнитологической обстановкой. Орнитологические карты-схемы и графики не составлялись. Не проводилось эколого-орнитологическое обследование аэропорта и прилегающей к нему территории для определения условий, способствующих концентрации птиц.

В этой связи прокуратура направила в Сыктывкарский горсуд исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования по устранению нарушений удовлетворены. Суд обязал провести в аэропорту и расположенной возле него территории орнитологическое обследование. Ход исполнения решения суда находится на контроле прокуратуры, уточнили «КомиОнлайну» в надзорном ведомстве.

***Ранее аэропорт Усинска обязали отпугивать птиц.

Фото с сайта: news11region.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram