7 авг. 2018 г.

Служебная собака помогла раскрыть кражу имущества из рыбацкой избушки


Служебно-розыскная собака помогла полицейским Усть-Вымского района Республики Коми раскрыть кражу имущества из избушки местных рыбаков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, служебно-розыскная собака помогла сотрудникам ОМВД России по Усть-Вымскому району по горячим следам раскрыть кражу имущества из избушки рыбаков на берегу реки в одном из населенных пунктов.

В помещение злоумышленник проник ночью, разбив оконное стекло и сорвав навесной замок. Весь рыбацкий арсенал, принадлежавший троим жителям Усть-Вымского района, был похищен. Неизвестный вынес из избушки 20-литровую канистру с дизтопливом, 5-литровую емкость с бензином, сапоги-бродни, два спиннинга, лодочный мотор, набор снастей, зимнюю палатку.

Чтобы перевезти краденое имущество, злоумышленник воспользовался лодкой рыбаков, стоявшей на берегу реки. Запорное устройство судна было также сорвано. Позже брошенная лодка была обнаружена сотрудниками полиции в пятистах метрах от места происшествия.   

А вот личность злоумышленника и его местонахождение помогла стражам порядка установить служебно-розыскная собака. Она привела полицейских к дому жителя села Айкино 1991 года рождения, ранее неоднократно судимого. Подозреваемый признался в совершении кражи и выдал похищенное имущество, кроме дизтоплива и бензина, добровольно.

В отношении жителя села Айкино возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». 

Фото с сайта: patrul.kz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram