3 авг. 2018 г.

В Сыктывкаре неизвестная под видом врача ограбила пенсионерку


В полиции Сыктывкара расследуется уголовное дело по факту грабежа в отношении 88-летней пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от пенсионерки, 1929 года рождения, у которой открыто были похищены золотые изделия  на сумму порядка 8 тысяч рублей.

Установлено, что в домофон квартиры потерпевшей позвонила незнакомая женщина, которая представилась врачом поликлиники. Спустя несколько минут незнакомка постучалась в двери квартиры пенсионерки и  попросила попить воды.

Гостья рассказала, что является врачом, но лечит нетрадиционными способами. В ходе разговора она вошла в доверие к пожилой женщине и предложила провести сеанс лечения. Для этого незнакомка предложила пенсионерке снять золотые изделия и сложить их в стакан с водой, пообещав, что после этого произойдет излечение.

Пенсионерка заметила, что в ходе манипуляций со стаканом незнакомка спрятала золотые изделия в кулак и сразу поспешила к выходу. Пожилая женщина не смогла остановить злоумышленницу, поэтому сразу позвонила в полицию.

Сумма причиненного пенсионерке ущерба составила порядка 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

МВД по Республике Коми призывает граждан к бдительности! Пожилые граждане все чаще становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами обманом похищают у них крупные суммы денежных средств. Если к вам пришли незнакомые люди и представились сотрудниками газовой или иной службы, соцработником или представителем какой-либо организации, обязательно попросите посетителей предъявить документы, узнайте у них телефоны организации, которую они представляют, и позвоните, чтобы удостовериться в законности их действий.

Помните, что не стоит вступать в общение и впускать в квартиру незнакомых людей, даже если они представляются представителями различных госструктур. Договоритесь со своими пожилыми родственниками, чтобы они незамедлительно звонили вам при каждом визите посторонних людей.

Если вы впустили постороннего в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте его одного в помещении. Позовите соседей, чтобы они присутствовали при разговоре с незнакомыми людьми

Фото с сайта: udm-info.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram