1 авг. 2018 г.

С начала года более 32 тыс детей из Коми отдохнули и укрепили своё здоровье


Как сообщает официальный портал Республики Коми, всего запланировано оздоровить 56 тысяч несовершеннолетних. Об организации отдыха, досуга и оздоровления детей школьного возраста Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала вице-премьер республиканского Правительства – министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Михальченкова.

По словам министра, с начала лета досуговой деятельностью уже охвачено более 58 тысяч детей, трудовой занятостью – почти 5 тысяч подростков, организованными формами отдыха – свыше 30 тысяч ребят.

Отдых детей организован на территории Республики Коми, в средней полосе России (Вологодская, Кировская области) и на Черноморском и Азовском побережьях (Краснодарский край, Ростовская область).

Осуществляются выезды детей в Международный детский центр «Артек» и во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Смена» по путёвкам, выделенным Республике Коми Министерством образования и науки Российской Федерации.

Только по итогам первой смены отдыхом и оздоровлением было охвачено 19476 детей, в том числе 6013 детей категории «трудная жизненная ситуация» (627 – дети, оставшиеся без попечения родителей, 289 – дети с ограниченными возможностями здоровья, 391 ребёнок, состоящий на профучётах).

«Отдельно, по Вашему поручению, в этом году были спланированы мероприятия по детям, которые воспитываются в интернатной сети. Также впервые в этом году запускаем профильную смену для талантливых детей на базе лагеря «Мечта», куда 6 августа соберутся победители республиканских олимпиад», - сообщила Наталья Михальченкова.

В городах и районах республики на базе учреждений культуры, дополнительного образования и частных организаций работают досуговые площадки, группы кратковременного пребывания.

Глава Республики Коми поручил усилить контроль за пребыванием детей в местах отдыха.

«До начала учебного года у нас ещё целый месяц. Поэтому в течение августа необходимо уделить особое внимание местам отдыха, где проводят время родители с детьми. Особенно в рабочее время, когда в силу занятости родители не могут уделять достаточно внимания своим детям, необходимо организовать патрулирование мест отдыха. Все соответствующие службы, муниципальные органы должны уделять этому пристальнейшее внимание. Проведите селекторные совещания, обсудите организацию контроля по всем участкам совместно с ведомствами отработайте механизмы, которые позволят максимально обезопасить пребывание детей в местах отдыха», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Также Наталья Михальченкова проинформировала о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Оценке готовности к новому учебному году подлежит 860 образовательных организаций, в том числе 784 муниципальных: 310 общеобразовательных организаций, 353 дошкольных образовательных организаций; 121 организация дополнительного образования.

В течение июля проделана большая работа по подготовке к началу учебного процесса, и в первую очередь – ремонтные работы. Теперь подготовка к новому учебному году вступает в завершающую стадию: в настоящее время идёт приёмка муниципальных и государственных образовательных организаций, сформированы комиссии, которые должны завершить эту работу к 20 августа.

По поручению Главы Республики Коми и на основании решения Антитеррористической комиссии в Республике Коми предусмотрены и дополнительно распределены средства на развитие материально-технической базы учреждений, в том числе на обеспечение первоочередных мероприятий антитеррористической защищённости в соответствии с категориями опасности объектов.

Фото с сайта: bloknot-anapa.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram