30 авг. 2018 г.

Специалисты из Коми помогли справиться с пожарами в Мурманской области


Мурманская область выразила благодарность нашему региону за помощь в тушении лесных пожаров.

Соответствующее письмо в адрес Сергея Гапликова направила Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, об этом сообщает официальный портал Республики Коми.

«В результате длительного отсутствия осадков и установившейся высокой температуры воздуха в середине июля текущего года на территории Мурманской области возникла сложная лесопожарная обстановка. В рамках межрегионального маневрирования силами и средствами в наш регион для оказания помощи по тушению лесных пожаров были привлечены специалисты ГКУ Республики Коми «Коми региональный лесопожарный центр».

Совместные усилия и слаженная работа всех специалистов позволили переломить ситуацию и нормализовать лесопожарную обстановку в Кольском Заполярье.

Выражаем глубокую признательность и благодарность Вам за оказанное содействие, а также руководству и личному составу Коми регионального лесопожарного центра за добросовестную службу, грамотные и оперативные действия при тушении лесных пожаров в Мурманской области», - отмечено в письме.

Напомним, работники парашютно-пожарной десантной службы ГАУ РК «Коми лесопожарный центр» были направлены в Мурманскую область 21 июля 2018 года. Рабочая командировка продлилась почти три недели. Огнеборцы из Коми участвовали в ликвидации 8 лесных пожаров. Их силами было потушено более 1000 гектаров леса.

По отзыву руководства ГОБУ «Мурманская авиабаза», специалисты из Республики Коми несмотря на тяжёлые условия (высокие температуры, сильную задымленность, сильный ветер и каменистую местность) справлялись с поставленными перед ними задачами, проявили самоотверженность и высокий профессионализм.

Фото ГАУ РК «Коми лесопожарный центр»

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram