21 авг. 2018 г.

Спортсмены из Коми оказались среди лучших в чир спорте


Сильнейшими чирлидерами Фестиваля оказались представители Коми, Пермской области и Свердловского края.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, в рамках IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта на территории КРЦ «Ренова» прошли соревнования по чир спорту. В этом году он был впервые включен в программу фестиваля. За победу состязались представители восьми регионов страны.

Торжественную церемонию открытия провели представители министерств спорта России и Республики Коми.

«Сегодня чир спорт активно и динамично развивается на территории Российской Федерации. Это очень интересный, зрелищный и популярный среди молодежи вид спорта. Желаю участникам показать максимально хорошие результаты, а зрителям отличного настроения и приятного времяпровождения», - взял первое слово директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации Борис Гришин.

«Вы все большие молодцы, потому что делаете спорт образом жизни не только для себя. Вы показываете эту дорогу своим друзьям, братьям и сестрам. Это очень важно, так как ваши спортивные достижения превозносят не только вас, но и тех, кто вас окружает. Я думаю, что вы покажете все, что умеете и те, кто увидят вас, захотят пойти по вашим стопам. Желаю всем удачи», - обратился к участникам заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин.

Соревнования в чир спорте не продлились долго, уже через три часа все участники завершили свои выступления. Вскоре началась церемония награждения победителей, которую провели М.Мартышин и руководитель регионального Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Юрий Болобонов.

В дисциплине "чир - хип-хоп - двойка" первое место заняли представители Коми Николай Костюк и Никита Виноградов. На втором месте оказались жители Пермского края Эдуард и Алена Пасиченко. Замкнули тройку победителей Полина Артеева и Степан Кочетов из Коми.

В дисциплине "чир - фристайл - двойка" сильнейшими оказались Анфиса Корнева и Наталья Гаева (Воронежская область). "Серебро" взяли Дарья Щербинина и Александра Горшкова (Пермский край). Бронзовую медаль завоевали Александра и Елена Мацкевич из Свердловской области.

В программах "чирлидинг - стант" и "чирлидинг - стант - смешанный" побеждала лишь одна команда. В "станте" победили Виолетта Голдырева, Анастасия Шумакова, Анна Кропачева и Елизавета Наборщикова из Пермского края. В "смешанной" дисциплине победила команда Свердловской области - Никита Патракеев, Александр Тимошенко, Степан Семенов и Виктория Панфилова.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram