2 авг. 2018 г.

Ещё одного чиновника из Коми поймали на крупной взятке


В Республике Коми исполняющий обязанности руководителя администрации муниципального района «Корткеросский» подозревается в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по материалам УЭБиПК МВД по Республике Коми в отношении и.о. руководителя администрации муниципального района «Корткеросский», подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ),

По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года фигурант, являющийся на тот момент первым заместителем администрации муниципального района «Корткеросский», потребовал от директора коммерческой организации передачи ему денежных средств на сумму 2 миллиона рублей за принятие положительного решения и победу на аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса для нужд муниципального образования.

В августе 2015 года, фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получил через посредника часть взятки в размере  1 миллион 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ - посредничество по взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

Директор коммерческой организации  подозревается в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Коми фигурант задержан, с ним проводятся следственные действия, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта: komi-nao.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram