24 авг. 2018 г.

С 1 сентября у педагогов Сыктывкара изменятся зарплаты


В Сыктывкаре изменится порядок оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций столицы Коми, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет управление культуры администрации Сыктывкара, об этом сообщает "Комиинформ", Соответствующее постановление подписал мэр города Валерий Козлов.

В перечне оснований для повышения должностных окладов (ставок заработной платы) работников была изменена ставка педагогическим работникам за наличие: первой и высшей квалификационной категории. Таким образом, размер повышения, в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) составит 20 и 40 процентов соответственно против 15 и 30 процентов ранее.

Доплата за классное руководство вырастет до 30% к окладу за класс. Для молодых специалистов с высшим образованием процентная ставка доплат также вырастет. Таким образом, для специалистов, работающих в сельской местности доплата составит 30%, а для работающих в городах и поселках городского типа - 25.

Кроме того в постановлении появится новый пункт, гласящий: "работникам, месячная заработная плата которых ниже минимального размера оплаты труда, полностью отработавшим за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), производятся доплаты до уровня минимального размера оплаты труда".

Фото с сайта: newsrussia.today

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram